师资队伍
当前位置:首页  师资队伍  人才招聘
哈尔滨工业大学生命科学与技术学院 面向国内外公开招聘教学为主型教师
发布人:高雪  发布时间:2019-09-06   浏览次数:10

为落实人才培养中心地位,加强师资队伍建设,推动生命科学学科快速发展,哈尔滨工业大学生命科学与技术学院面向国内外公开招聘教学为主型教师若干名。

一、单位简介

哈尔滨工业大学生命科学与技术学院成立于2011年,学院以培养从事生命科学前沿研究和交叉学科领军人才为目标,拥有一支年轻有活力、富有创新精神的教师队伍,现有专任教师45人,包括国家杰出青年基金获得者2人、国家优秀青年基金获得者2人,教育部青年长江学者1人。2016年学校成立生命科学中心,作为学校特区试点进行基础科学研究、人才培养一体化的体制机制改革与创新,计划在5年内招聘22名左右在基础生物医学研究领域有建树、有潜力的科学家,力争在较短的时间内发展成为一流的生命科学研究机构。为了满足学院高水准的教学需要,现面向国内外招聘教学为主型教师若干名。

生命科学楼

二、招聘条件

具有生命科学国际视野和创新精神,热爱教学、坚持立德树人的根本任务,能够讲授生物学途径与方法、现代生物学、生物化学与分子生物学、细胞生物学、微生物学和生命交叉相关等专业课程,并满足下列条件之一:

(一)教学名师 (满足下列条件之一)

1.国家级或省部级教学名师/教学团队带头人;

2.国家级教学成果特等奖、一等奖(排名前三)、国家级教学成果二等奖(排名前二)、省部级教学成果一等奖(排名第一);

3.获得国家级、省部级精品课程(含在线课程);

4.担任国家、省教学指导委员会副主任及以上、专业委员会主任;

5.牵头国家级教育教学改革项目、省部级教育教学改革重点项目。

(二)教学骨干

具有国内外名校的高级专业技术职称,且具有博士学位,不超过45周岁,在国家、省学会专业学会、青年学会任职,在SCI、SSCI、CSSCI期刊发表与专业建设相关的教学研究论文(第一作者或通讯作者),在省部级教学竞赛中获得特等奖或一等奖(未设置特等奖)、或代表所在学校参加全国高校青年教师教学竞赛,承担过省级及以上教改项目或教研项目。

具有高级专业技术职称,且具有博士学位,有从事生命科学学科教学工作的能力和潜力,特别优秀者可不受上述(一)、(二)款条件限制。

三、薪资待遇

(一)学校固定待遇

考核合格者按照学校岗位聘任要求予以聘任教授或副教授,年薪最高可达70万元左右;符合引进人才标准的给予相应的研究经费,最高可达300万元左右;提供周转房,同时享受安家费和住房货币化补贴;协助解决配偶工作,子女入托入学。

(二)学院专项绩效

在学校岗位聘任的基础上学院设立专项教学绩效每年每人10万-30万,根据教学任务完成数量和质量予以发放。

四、应聘方式

符合条件且有志于从事高水平教学工作的应聘者请将一份个人简历和未来3年教学计划发送到huangzhiwei@hit.edu.cn,学院将组织审核通过者进行面试和试讲考核。