师资队伍
当前位置:首页  师资队伍  人才招聘
【生命中心】哈工大生命科学中心何元政实验室招聘博士后
发布人:高雪  发布时间:2018-06-01   浏览次数:10

实验室详细介绍

本实验室主要研究兴趣是在结构水平上解析重要受体分子(主要是膜蛋白受体分子)在信号传导中的具体作用,并由此探索治愈相关疾病(比如癌症,神经性疾病和代谢类疾病)的重要的关键机制,再进一步转化成与疾病直接相关的治疗和药物开发,包括所谓的转化性研究。实验室网页见:

http://hcls.hit.edu.cn/d0/8b/c7390a184459/page.htm

  

现招聘结构生物学方向博士后以挑战具有前瞻性和重要药用价值的膜蛋白受体结构。

  

研究方向:

具有重要生理功能和显著药物开发价值的膜蛋白受体的结构和功能,包括GPCR和在细胞癌变中起重要作用的跨膜信号分子蛋白。

  

岗位要求:

1. 具有生物类博士学位。

2. 具有一定的蛋白表达纯化的经验,有蛋白结晶,晶体结构解析或冷冻电镜经验者从优。

3. 热爱科研工作(motivated),具有很强的探索精神。

4. 责任心强,具有团队合作精神。

 

岗位待遇:

按哈尔滨工业大学相关规定办理五险一金,提供有竞争力的薪资,对具有高影响因子一作的博士毕业生,将协助申请师资博士后。

 

申请方式:

请申请者将一封CV以及三位推荐人的联系方式发送至邮箱:ajian.he@hit.edu.cn