师资队伍
当前位置:首页  师资队伍  人才招聘
哈尔滨工业大学生命科学中心冷冻电子显微镜平台公开招聘公告
发布人:高雪  发布时间:2018-01-05   浏览次数:509

筹建中的哈尔滨工业大学生命科学中心冷冻电子显微镜平台现向海内外公开招聘专职科研岗位和实验技术岗位人员。哈尔滨工业大学生命中心冷冻电子显微镜平台主要应用冷冻电子显微学技术对蛋白质分子、超大分子复合体,细胞及亚细胞器等在多个水平上进行三维结构分析,从而揭示其功能机制。该冷冻电子显微镜平台拟安装数台300kV以及200kV高端冷冻透射电子显微镜及相关设施,因为工作需要现招聘如下岗位工作人员。

一、招聘岗位

1.专职科研岗位2

主要负责冷冻电镜技术方法的开发与应用,以及对平台用户进行相关技术培训等工作。申请人应为普通全日制本科起点、具备相关领域的博士学位,在冷冻电镜或细胞电镜领域相关技术上有丰富的经验和技术特长。

2.实验技术岗位5

1)冷冻电镜系统平台工程师2

主要负责对相关仪器的维护保养,为用户提供应用服务及对用户进行培训等工作。

2)冷冻电镜系统IT工程师1

主要负责管理、维护冷冻电镜平台的网络,计算机集群和数据传输储存。

3)机械电气工程师1

主要负责电气设备、低温设备、空调系统及冷却循环水等系统。

上述实验技术岗位应聘要求如下:

具备相关领域的普通全日制本科起点、硕士研究生及以上学历学位;

年龄原则上要求30周岁以下,具有博士学位者或特别适岗人员年龄可放宽至35周岁;

需具备良好的管理能力和服务意识;

应聘冷冻电镜系统平台工程师、冷冻电镜系统IT工程师岗位的,在冷冻电镜或透射电子显微镜使用中有丰富经验者优先考虑。

二、招聘程序

有意申请者请在2018331日前将申请函,较详细的个人简历(含照片),3封推荐信发到huangzhiwei@hit.edu.cn,邮件主题为“姓名+应聘岗位名称”,生命科学中心将组织进行简历筛选、考核考察、体检、提交学校审批,学校审批通过、公示期满无异议的办理相应入职手续。

本次招聘要求201881日之前报到。如逾期不能报到,或应届普通高校毕业生不能提供有效毕业证书、学位证书(国外、境外取得的学位须提供教育部学位认证证书),或发现有不符合报考资格和录用条件的,或提供信息不真实的,或在职人员在规定时间内与原单位协商不成、无法办理人事关系转移手续的,不保留录用资格。

三、聘用待遇

1.专职科研岗位

聘为助理研究员

2.实验技术岗位

录用人员与黑龙江外商企业咨询服务有限责任公司签订劳动合同,由公司派遣到哈尔滨工业大学工作,派遣期为4年,满2年经哈尔滨工业大学考核优秀与学校签订聘用合同,按照聘用合同管理,考核合格继续按“人才派遣”方式使用;派遣期满4年经哈尔滨工业大学考核优秀与学校签订聘用合同,按照聘用合同管理,否则终止派遣。